1. 首页
  2. 要闻信息
  3. 甘泉堡要闻
  4. 正文

甘泉堡经开区召开2020年经济运行分析会议

【字体:

7月3日,甘泉堡经济技术开发区召开2020年经济运行分析会议,全面了解甘泉堡经开区上半年的经济运行情况,深入分析经济运行存在的主要问题,部署下一阶段经济发展工作。

今年以来,在市委市政府的坚强领导下,甘泉堡经开区党工委管委会团结带领全区各组干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,按照自治区党委“1+3”工作部署以及市委“五不”目标要求,聚焦总目标,贯彻新发展理念,培育发展新动能,综合施策、精准发力,全区经济社会呈现出持续健康发展的向好态势。

会议强调,要切实抓好工业投资,准确把握国家、自治区、市发展导向和扶持重点,用足用好扶持政策,争取更多上级政策资金支持。要全面做好财政收支组织,有序安排支出,培育收入来源,以项目投资带动经济发展、财税增收。要贯彻落实好工业产业延链补链强链工作,以新材料、新能源、高端装备制造等产业链为纽带,纵向拉长主导产业链条,横向壮大配套产业规模,形成日趋完备的产业集群。

会议要求,要不断优化项目服务,牢固树立抓投资就是抓发展的意识,准确把握全区工业经济运行态势,不断加强对重点项目的管理服务,做好区内市场和区外市场“两条腿路”,切实把涉及园区产业基础、科技创新、区域带动、生态环保、行政效能等方面的发展情况真实全面、客观反映出来,提升招商质量和水平,抓好安全生产和项目落实。要进一步增强责任感、紧迫感和压力感,以“功崇惟志,业广惟勤”的精神,精准施策、苦干实干、久久为功,全力把市委市政府各项决策部署落在实处,坚定坚决完成全年工作任务目标。

甘泉堡经开区党工委副书记、管委会主任程新建,甘泉堡经开区党工委委员、纪工委书记况清明,甘泉堡经开区党工委委员、管委会副主任张北,甘泉堡经开区党工委委员、管委会副主任憨勇及各委办局、博润公司、德润公司负责人参加会议。

来源:甘泉堡经开区党工委管委会办公室

撰稿:李雨瑾

摄影:李雨瑾

编辑:张贺、马剑威、李雨瑾

责任编辑:王蒙

主编:郭双喜


承办单位:乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)管委会

地址:乌鲁木齐市甘泉堡经济技术开发区暴马丁香街东街1117号

邮编:831408

网站电话:0991-3328699

许可证号:新ICP备14000246号

环保投诉电话:0991-6970585