1. 首页
  2. 要闻信息
  3. 甘泉堡要闻
  4. 正文

生产保障+优惠政策 甘泉堡工业园区企业生产不停歇

【字体:

8月25日上午,记者走进位于乌鲁木齐甘泉堡工业园区内的新疆众和股份有限公司(甘泉堡)新材料工业园轧延车间内,工人们正在紧张生产,机器轰鸣运转,将500毫米厚的铝锭轧制成了0.13毫米的电子铝箔。

疫情发生以来,乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)积极探索“园区封闭式运行、企业封闭式生产、工地封闭式施工、小区封闭式管理”模式,在严格落实疫情防控相关要求的同时,及时兑现各类优惠政策,解决企业经营和生产困难,最大程度减轻疫情对企业的影响,工业园区内1.4万名产业工人全员在岗,确保企业不停产。

甘泉堡经济技术开发区(工业区)积极协调昌吉回族自治州阜康市、新疆生产建设兵团第六师五家渠市等周边县市,开辟绿色通道,集中给企业采购配送各类生活物资,保障园区内重点企业用煤、物料等原料运进和产品运出,打通物流运输堵点,支持企业满负荷生产。

甘泉堡经济技术开发区(工业区)实施“一企一策、综合施策”,疫情期间支持企业退税1亿元,其中区本级退税5000万元。协助企业获得银行贷款17.01亿元,5家个体工商户申请小额信贷34万元。园区享受承租国有资产经营用房租金减免优惠政策的中小微企业共计10家,承租面积7万平方米,减免租金180天,减免费用总计587.43万元。同时,降低自来水、污水处理、天然气、电费达800万元。

新特能源股份有限公司纪委书记、工会主席张悦强说,乌鲁木齐市与甘泉堡经济技术开发区(工业区)通过产业引导基金给我们提供了资金支持,及时解决了我们的资金困难,在各项优惠政策的支持下,企业生产未受到疫情的影响。

国家税务总局乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)税务局通过积极宣传、落实各项税收优惠政策,为企业提供“非接触式办税”、延期申报缴纳税款等贴心服务,实现企业“零接触”办税缴费。

“我们将对企业提出的需求第一时间回应,问题第一时间解决,无法解决的第一时间协调并反馈,与企业共渡难关,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。”乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)管委会副主任张北说。

来源:新疆日报、学习强国新疆学习平台

记者:梁立华

编辑:张贺、马剑威、李雨瑾

责任编辑:杨雨辰

主编:郭双喜


承办单位:乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)管委会

地址:乌鲁木齐市甘泉堡经济技术开发区暴马丁香街东街1117号

邮编:831408

网站电话:0991-3328699

许可证号:新ICP备14000246号

环保投诉电话:0991-6970585