1. 首页
  2. 要闻信息
  3. 甘泉堡要闻
  4. 正文

甘泉堡经开区多举措保障企业正常生产

【字体:

    疫情期间,甘泉堡经济技术开发区实施“一企一策、综合施策、全力保障”举措,确保了60多家企业的正常生产。
    新疆众和股份有限公司是我国铝电子新材料研制企业。疫情期间,企业积极落实疫情防控要求,实施全封闭生产。甘泉堡工业园区和相关部门多方协调,为企业打通物流运输堵点,减免社保、税收等费用,保障了企业的正常生产。

新疆众和股份有限公司常务副总经理边明勇说:“通过这些资金的减免降低,增加了企业经营资金的保障,所有的生产单位、生产物资、原材料物资,包括生产生活物资都是正常供应。”

新疆云腾创新智能科技有限公司,是一家集研发、生产、销售与服务为一体的半导体LED 智慧照明和人工智能情绪识别高新技术企业。为了减少疫情对企业的影响,园区专门下派税务干部实施“一对一”帮扶。

新疆云腾创新智能科技有限公司董事长助理胡嘉欣说:“我们企业在税务政策方面所有的问题都给我们解决,包括零接触的网上办税、延期申报、缴纳税款。”

疫情期间,甘泉堡经济技术开发区支持企业发展退税1亿元,减免企业扶持性政策性资金3015万元,协助5家企业取得银行贷款17.01亿元、5家个体工商户申请贷款34万元。

甘泉堡经济技术开发区管委会副主任张北说:“下一步我们将继续加大对企业的支持力度,依托辖区龙头企业,在技术创新、市场开拓、产业延伸等方面的带动作用,做大总量、提高质量,形成优势企业集群产业集聚。”

来源:乌鲁木齐广电融媒体、乌鲁木齐零距离

记者:王海燕、陆海潮

编辑:张贺、马剑威、李雨瑾

责任编辑:杨雨辰

主编:郭双喜


承办单位:乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)管委会

地址:乌鲁木齐市甘泉堡经济技术开发区暴马丁香街东街1117号

邮编:831408

网站电话:0991-3328699

许可证号:新ICP备14000246号

环保投诉电话:0991-6970585