1. 首页
  2. 要闻信息
  3. 甘泉堡要闻
  4. 正文

神华公司生产防疫两不误

【字体:

经过全市上下的共同努力,首府疫情防控取得了阶段性重要成果,疫情防控向好态势进一步巩固。连日来,工厂里的机器开足马力,农田中的身影日渐忙碌,公共交通有序恢复,街头小店逐步营业……我市往日的生产生活秩序正稳步有序地回归。

今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年,也是“十三五”规划的收官之年。突如其来的疫情给我们正常的生产生活带来了很大影响。我们只有鼓足干劲,增强信心,最大限度减少疫情对经济社会发展的冲击,才能在全力以赴持续抓好疫情防控的同时,努力完成今年经济社会发展目标任务。

神华新疆化工有限公司首次生产出聚丙烯S2040,为各类防疫物资的生产企业提供了原料保障。该产品是生产无纺布的原料,可以加工成口罩、防护服、手术衣等防护用品。

神华新疆化工有限公司总经理、党委副书记王宁波说:“面对封闭管理期间生产运行及保运人员缺员,生产物料运输受限等不利因素,地方政府积极协调解决,同时帮助协调公司封闭期间生活、防疫物资进厂的问题,为生产、生活提供了坚实的后勤保障,为我们解决了后顾之忧。

政府精准调度资源、企业科学部署生产,双管齐下实现了安全稳定生产。截止8月中旬,神华新疆化工有限公司共计生产聚烯烃产品46.8万吨,超年度分解计划2.7万吨,完成年度目标的68.8%。17个月累计实现营业收入26亿元,实现利润总额3.4亿元。

企业在抓安全生产的同时,紧抓疫情防控各项措施的落实,成立了7个疫情防控督导组,狠抓卫生治理和消杀工作。

神华新疆化工有限公司员工马若星说:“定期给我们发放口罩,每天3次测量体温,发现异常及时上报。同时我们在工作场所每天开展消杀工作,并且做好台账记录。就餐时我们执行错峰就餐,单人单桌就餐。

来源:乌鲁木齐广电融媒体、乌鲁木齐零距离

记者:张婷

编辑:张贺、马剑威、李雨瑾

责任编辑:杨雨辰

主编:郭双喜


承办单位:乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)管委会

地址:乌鲁木齐市甘泉堡经济技术开发区暴马丁香街东街1117号

邮编:831408

网站电话:0991-3328699

许可证号:新ICP备14000246号

环保投诉电话:0991-6970585