1. 首页
  2. 要闻信息
  3. 甘泉堡要闻
  4. 正文

甘泉堡经开区防疫“后卫”有力量

【字体:

    在抗击疫情狙击战中,我们看到了太多冲锋在前、无惧牺牲的医务人员、社区干部、公安干警、志愿者……在他们身后,还有一支提供后勤保障的“后卫”队。充足的物资保证和坚固的后援防线是打赢疫情防控狙击战不可或缺的重要条件,甘泉堡经开区双创小镇新疆西域虎仔卡瓦普美食广场总经理段建虎,就是园区抗疫工作中最给力的后卫队队长。

段建虎,新疆西域虎仔卡瓦普餐饮的创始人,他的故事在业界也堪称传奇。年仅16岁的他带着对餐饮行业的浓厚兴趣,只身从家乡木垒来到乌鲁木齐打拼,凭借一家8平米的小店,在乌市刮起“木垒烧烤”的旋风,曾一度开到9家店面。但段建虎想做的远不止于此,他想要引领东三县的创业者开辟首府的新业态,展现新疆特色餐饮融合发展的新格局。

他想到了,也做到了。在段建虎的带领下,仅乌昌地区的木垒烧烤特色餐饮已达300余家。2017年段建虎当选木垒县烧烤协会会长,西域虎仔卡瓦普也以环境好、品质高、有文化特色成为疆内外游客的打卡胜地。

2019年底,段建虎这位极具投资眼光和文化情怀的传奇人物,又带着他的西域虎仔卡瓦普餐饮品牌,正式落户乌鲁木齐甘泉堡经开区双创小镇,成为小镇美食广场的第一家落户餐饮企业。

做餐饮的人最看中的,就是人间的烟火气和人情味儿。新冠疫情反扑乌鲁木齐,甘泉堡经开区工业园按照疫情防控措施要求实行封闭式管理,所有车辆人员非必要不得随意出入园区。一时间园区抗疫工作人员和企业职工每天的吃饭就成了大问题。段建虎主动请缨,承担起园区企业人员的餐食供应。他每天联系超市、批发市场配送新鲜、安全的蔬菜肉品,所有工序全都由他亲自把关,不仅要绝对安全,还要味道好、分量足。

甘泉堡经开区不同于其它地方,每天有大量的货运车辆出入,也时常会发生滞留情况。一旦出现这种情况,货车司机可能一整天或更长时间都离不开车,吃饭用水都是问题。段建虎得知这种情况后,又挺身而出,亲自为滞留司机送水送饭,随叫随到。他说,出门在外谁没点难处,大家都搭把手,困难也就迎刃而解了。“搭把手”说起来容易,日复一日地做,要付出的时间成本、经济成本难以计算。段建虎之所以扛下这一切,是因为大家都有一个共同的目标,就是全力以赴、众志成城,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。

在采访中我们发现,有担当有义气是段建虎,憨厚耿直也是段建虎。他说这次疫情也让他发现了甘泉堡经开区餐饮行业中的一个空缺点,那就是货运司机这个服务人群。他们常年在路上奔波,人不离车,可谓风餐露宿,偶有车辆故障或滞留,会给他们的安全带去极大考验。段建虎也想成为他们长期的后勤“队长”,为他们特设流动餐车,不仅供餐食,还供应生活和饮用热水,让他们都愿意跑甘泉堡经开区这条线。

甘泉堡经开区常常会接待全国各地甚至国外的招商引资参观考察团。段建虎想凭借甘泉堡经开区得天独厚的丰富生态资源开展本地养殖业,将沙漠鸡、野生鱼、红柳烤肉这些极具地方特色的美食带给远方的客人尝一尝,用餐饮构建甘泉堡美食文化,讲好甘泉堡故事,同时也创造更多就业机会,带领当地人共同致富。

机遇总是偏爱有准备的人,成功也离不开有责任、有担当的胸怀。黑暗终会过去,曙光总会来临,愿疫情消散、天朗气清之时,甘泉堡经开区和园区众多企业携手并肩,迎接更多创新、突破、发展、共赢。

用坚守传递希望,用行动温暖人心。让我们一起默默地守护,期待乌鲁木齐早点好起来。

来源:甘泉堡经开区经贸招商局七局

撰稿:朱莉

编辑:张贺、马剑威、李雨瑾

责任编辑:杨雨辰

主编:郭双喜


承办单位:乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)管委会

地址:乌鲁木齐市甘泉堡经济技术开发区暴马丁香街东街1117号

邮编:831408

网站电话:0991-3328699

许可证号:新ICP备14000246号

环保投诉电话:0991-6970585