1. 首页
  2. 要闻信息
  3. 甘泉堡要闻
  4. 正文

八部门出台优惠政策,助力企业复工复产

【字体:

报道全文如下:

为切实减轻疫情带来的影响,近日,新疆发改委,财政厅,人社厅等八部门联合发布《关于进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展各项扶持性政策落实的意见》,实施一揽子减税降费政策,帮助企业特别是中小微企业和个体工商户复工复产。

优惠政策涉及金融、信贷、社保费用、税收优惠等,金融方面,延期年初受疫情影响出台的中小微企业和个体工商户信贷政策至2021年3月31号。在做好疫情防控的同时,乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区协调解决企业生产中遇到的困难,为企业退税1亿元,银行贷款17.01亿元,十家中小微企业减免房租费用587.43万元,水电气费用800万元。

乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区管委会副主任张北说:“我们通过落实科技扶持、技术改造、金融服务等措施,积极鼓励企业创新发展,推动产业转型升级。”

据了解,2月份以来新疆实施阶段性减免企业社会保险费政策,已累计减免企业养老、失业、工伤社会保险费用超过90亿元,为7.82万户企业发放稳岗返还补贴7.98亿元,惠及职工160.5万人。

近期,甘泉堡经开区出台优惠政策,助力企业复工复产新闻亮相央视新闻频道,为园区企业快进式发展注入一支强心针。

通过落实降税减费、科技扶持、技术改造、金融服务等措施,甘泉堡经开区用“真金白银”鼓励企业创新发展、推动企业转型升级,壮大规模以上企业队伍,形成了新的经济增长点。

下一步甘泉堡将继续加大对企业的支持力度,依托辖区龙头企业,在技术创新、市场开拓、产业延伸等方面的带动作用,做大总量、提高质量,形成优势企业集群产业集聚。

来源:央视新闻

编辑:张贺、马剑威、李雨瑾

责任编辑:杨雨辰

主编:郭双喜


承办单位:乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)管委会

地址:乌鲁木齐市甘泉堡经济技术开发区暴马丁香街东街1117号

邮编:831408

网站电话:0991-3328699

许可证号:新ICP备14000246号

环保投诉电话:0991-6970585