1. 首页
  2. 要闻信息
  3. 甘泉堡要闻
  4. 正文

乌鲁木齐市甘泉堡云存储产业园项目建设加速

【字体:

金秋九月,乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区统筹推进疫情防控和经济社会发展,防疫生产两不误,项目建设如火如荼。

近日,甘泉堡经开区党工委管委会与乌鲁木齐工业投资集团有限公司主要领导来到甘泉堡云存储产业园项目部,送去新鲜蔬菜及肉品,看望慰问现场施工人员,并会同项目施工单位负责人检查各项工作开展情况。

在乌鲁木齐市甘泉堡云存产业园项目施工现场,建设者们铆足了干劲,正在加紧施工。烈日下,工程技术人员按照图纸精确测量点位,建筑工人进行钢筋制作及绑扎,多台混凝土泵车轮番作业进行建筑基础浇筑。

乌鲁木齐工业投资集团有限公司工程管理部“甘泉堡云存储产业园项目”负责人陈文博说:“疫情期间,甘泉堡经开区为我们送来84消毒液、体温计、防护服等消杀防疫物资,同时开通绿色通道,方便钢筋、模板、商砼等建筑材料运输进场,为工程按既定工期节点完成提供了有力保障,目前项目施工第一阶段的基础浇灌工作即将完工。”

甘泉堡云存储产业园项目是乌鲁木齐市今年的重点工程,建筑面积24.6万平方米,投资额9.37亿元,由乌鲁木齐工业投资集团有限公司开工建设。该项目建成后将汇集云存储、智慧终端、电子产品等相关企业和公司,加速“互联网+”与先进制造业深度融合,推进甘泉堡工业经济数字化、网络化、智能化进程,为乌鲁木齐市大数据产业发展和丝绸之路经济带核心区建设发挥力推作用。

4月10日,国家发展改革委、中央网信办联合印发了《关于推进“上云用数赋智”行动培育新经济发展实施方案》,该方案明确提出“将在已有工作基础上,大力培育数字经济新业态,深入推进企业数字化转型,打造数据供应链,以数据流引领物资流、人才流、技术流、资金流,形成产业链上下游和跨行业融合的数字化生态体系,甘泉堡云存储产业园将会形成“以一业带百业”的局面。

推动经济高质量发展,工业是主战场,制造业是根本支撑。在新疆,传统工业制造业正在与新兴互联网技术发生化学反应,创新升级推动整个产业链条结构优化、动力转换。直播带货、网络教育、互联网医疗、在线办公等新技术、新业态、新模式,正构建新的产业生态,重塑新的发展动能。

甘泉堡经开区党工委书记汤山在看望慰问项目施工人员时表示,在疫情防控期间,甘泉堡云存储产业园项目部扎实做好各项疫情防控工作同时,有条不紊地保障施工作业,展现了敢于担当、能打硬仗的顽强拼搏精神。现在距离年底仅剩三个多月,各项工作时间紧、任务重,项目部要抢抓当前有利条件,确保安全生产和项目建设进度两手抓,全力加速项目建设,力争早日投产运营,助力甘泉堡经开区经济高质量发展。

来源:甘泉堡经开区党工委管委会办公室

图文:Marco馬可

编辑:张贺、马剑威、李雨瑾

责任编辑:杨雨辰

主编:郭双喜


承办单位:乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)管委会

地址:乌鲁木齐市甘泉堡经济技术开发区暴马丁香街东街1117号

邮编:831408

网站电话:0991-3328699

许可证号:新ICP备14000246号

环保投诉电话:0991-6970585