1. 首页
  2. 要闻信息
  3. 甘泉堡要闻
  4. 正文

乌鲁木齐入选国家知识产权运营服务体系建设重点城市 获得国家资金支持

【字体:

    日前记者获悉,我市入选国家知识产权运营服务体系建设重点城市,将获得1.5亿元国家资金支持,加快建设具有乌鲁木齐特色的知识产权运营服务体系,充分释放知识产权综合运用效应,促进经济创新力和竞争力不断提高。

    今年,乌鲁木齐市被国家知识产权局确定为11个知识产权运营服务体系建设重点城市之一。

记者从市市场监管局了解到,我市将高水平建设一家区域性知识产权运营服务平台,依托经济技术开发区(头屯河区)、高新技术产业开发区(新市区)、甘泉堡工业园区三个国家级园区,建设3个产业知识产权运营中心。

同时,我市将推进高等院校、科研机构知识产权转让交易,支持100家中小企业成功转化高校院所专利技术。

数据显示,截至目前,全市有效商标注册量78108件,占全疆有效商标注册量的40%;有效发明专利授权量3340件,占全疆专利授权量的56%。

来源:乌鲁木齐广电融媒体、乌鲁木齐零距离

编辑:张贺、马剑威、李雨瑾

责任编辑:杨雨辰

主编:郭双喜


承办单位:乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)管委会

地址:乌鲁木齐市甘泉堡经济技术开发区暴马丁香街东街1117号

邮编:831408

网站电话:0991-3328699

许可证号:新ICP备14000246号

环保投诉电话:0991-6970585