1. 首页
  2. 要闻信息
  3. 甘泉堡要闻
  4. 正文

甘泉堡经开区2家企业产品入选国家级绿色设计产品

【字体:

    9月21日,工业和信息化部第五批绿色制造名单完成公示,新疆15家企业、2个园区、1家供应链管理企业、15个设计产品分别上榜。
    新疆牧神机械有限责任公司等15家企业入选国家级绿色工厂,乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)和兵团第二师铁门关经济技术开发区被评选为绿色工业园区。

新疆11家企业的15款产品入选绿色设计产品,其中乌鲁木齐甘泉堡经开区2家企业产品上榜,分别是新疆阜丰生物科技有限公司氨基酸类L-色氨酸产品和新特能源股份有限公司多晶硅产品。

工业和信息化部自2016年开始开展评选绿色制造名单,已连续举办5年。绿色制造是中国实施制造强国战略的重要组成部分。绿色工厂、绿色园区、绿色供应链管理示范企业和绿色设计产品这四项主要内容互相关联、互为补充,体现了绿色制造的四个维度,可以有效整合现有工作,通过在各行各业树立典型,发挥引领示范作用。

“十三五”期间,新疆已创建绿色工厂120家、绿色园区8个、绿色供应链管理示范单位7个,绿色产品29个,其中国家级绿色工厂57个,绿色园区6个,绿色供应链管理示范单位5个,绿色产品28个。

甘泉堡经济技术开发区现被授予国家级绿色工厂”的企业有4家:新疆阜丰生物科技有限公司、新特能源股份有限公司、新疆众和股份有限公司、国家能源集团神华新疆化工有限公司。

近年来,甘泉堡经济技术开发区牢固树立“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,坚定不移推进企业转型升级、绿色发展,坚决打好污染防治攻坚战,坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

来源:甘泉堡经开区党工委管委会办公室

撰文:Marco馬可

编辑:张贺、马剑威、李雨瑾

责任编辑:杨雨辰

主编:郭双喜


承办单位:乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)管委会

地址:乌鲁木齐市甘泉堡经济技术开发区暴马丁香街东街1117号

邮编:831408

网站电话:0991-3328699

许可证号:新ICP备14000246号

环保投诉电话:0991-6970585