1. 首页
  2. 要闻信息
  3. 甘泉堡要闻
  4. 正文

甘泉堡经开区召开与香港贸易促进会、广东及北京企业座谈会

【字体:

    随着乌鲁木齐甘泉堡经开区招商引资进程的不断推进,持续优化的营商环境吸引了更多企业来甘泉堡经开区落户投资。2020年10月26日,乌鲁木齐甘泉堡经开区招商引资再传佳音,甘泉堡经开区与香港贸易促进会、广东及北京企业召开座谈会。由欣康鸿国际集团(中国)有限公司(香港)100%出资建设、注册资金3000万美元的乌鲁木齐多路多带国际供应链有限公司正式落户甘泉堡经开区,成为落户乌鲁木齐甘泉堡经开区的首家外资企业。

    2020年10月,甘泉堡招商服务局驻广州招商专员李胤与香港贸易促进会内地司副司长唐舸在广州进行了深入交流。李胤就新疆作为丝绸之路经济带核心区的重要战略地位,级)乌鲁木齐甘泉堡济技术开发区园区规划及现有企业规模作了详细介绍。唐舸引荐下,甘泉堡经开区招商局对广东对口企业进行了走访,促成了香港贸易促进会、广东及北京企业到甘泉堡经开区考察行程。

参加此次座谈会的有香港贸易促进会内地司副司长唐舸、广州宏航供应链科技股份有限公司董事长王庆华、广州海方科技股份有限公司董事长王殿海、广州市佤臣木业有限公司董事长温再进、广州康为环保技术有限公司总经理欧广智、北京清新环境技术股份有限公司技术总监姚常斌等企业负责人。甘泉堡经开区党工委副书记、管委会主任程新建,甘泉堡经开区党工委委员、管委会副主任张北,甘泉堡经开区党工委委员、管委会副主任孙长伍,及相关委办局负责人、甘泉堡经开区重点企业代表参加座谈。

程新建在座谈会上说,近年来,甘泉堡经开区始终抢抓“一带一路建设和创新驱动发展机遇,实施“一区多元战略,各项事业取得稳步发展,在新一轮转型升级和创新发展中具备独特优势和坚实基础。甘泉堡经开区充分发挥国家级开发区示范引领作用,全力大招商、招大商、招好商,支持鼓励外资投向工业实体经济和现代服务业,延伸产业链,带动甘泉堡经开区外向型经济发展。我们要为外资来甘泉堡经开区投资兴业提供最优质、最便捷、最实在的服务,推动签约项目早落地、早开工、早投产、早见效,更好推进经济高质量发展,期待大家将更多市场前景好的项目布局到甘泉堡经开区,带动更多合作伙伴来甘泉堡经开区发展。

唐舸在座谈会上表示:此次来甘泉堡经开区的时间虽然很短,但各个企业很快就在这里找到了自己想要了解和合作的产业,这种碰撞非常有必要,也令企业家们感到十分惊喜。

广州宏航供应链科技股份有限公司董事长、乌鲁木齐多路多带国际供应链有限公司法人代表兼执行董事王庆说:“营商环境的竞争,就是服务的竞争、效率的竞争和诚信的竞争。甘泉堡经开区有着优质的营商环境,比如为新落户的公司办理营业执照,甘泉经开区招商局、甘泉堡经开区市场监督管理局、甘泉堡经开区税务局以及当地银行积极协调,能做到一天完成注册、两天开通国际账户,这个效率是非常高的。

乌鲁木齐甘泉堡经开区地处“一带一路”倡议的核心节点,具有优越的区位、交通和景观优势。作为新疆新型工业化主阵地、乌鲁木齐战略性新兴产业基地、乌鲁木齐市先进结构材料产业集群核心承载区,甘泉堡经开区正在着力培育发展新材料、新能源、节能环保、高端装备制造、新型煤化工等产业集群。未来,甘泉堡经开区将围绕“博格达峰下的产业航母,丝路经济带上的生态新城”的愿景,与企业同舟共济、与产业共同成长,做大做强工业实体经济,加快产业转型升级,推动经济高质量发展为推动丝绸之路经济带建设发挥重要作用。

来源:甘泉堡经济技术开发区博润招商

撰稿:朱莉、李雨瑾

摄影:李雨瑾、朱莉

编辑:张贺、马剑威、李雨瑾、陈羽飞

责任编辑:杨雨辰

主编:郭双喜


承办单位:乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)管委会

地址:乌鲁木齐市甘泉堡经济技术开发区暴马丁香街东街1117号

邮编:831408

网站电话:0991-3328699

许可证号:新ICP备14000246号

环保投诉电话:0991-6970585