1. 首页
  2. 要闻信息
  3. 乌鲁木齐要闻
  4. 正文

乌鲁木齐高新区(新市区)建成“深度学习超算中心”

【字体:

天山网讯(记者于江艳报道)投资5180万元,乌鲁木齐高新区(新市区)建成“深度学习超算中心”,打造创业创新平台。

9月16日,记者从自治区发改委了解到,“深度学习超算中心”建设地点位于乌鲁木齐高新区(新市区)东站路1555号。项目的建成对提高云计算业务的经济效益,降低政府和企业个人IT基础设施投入,促进产业结构升级,促进乌鲁木齐市尤其是高新区(新市区)基础设施完善,提高相关服务业发展水平等具有十分重要的意义。

项目建设单位新疆中科曙光云计算有限公司市场专员杨成龙说,建设的信息化服务平台,利用“互联网+”,积极发展众创、众包、众扶、众筹等新模式,可以形成以一家行业龙头企业带动上下游企业的共同创新发展。

“深度学习超算中心”是基于深度神经网络的视频图像处理超级计算中心,不仅能应用于交通管理、城市管理,还有利于提升服务民生和生产领域的管理水平。

在“深度学习超算中心”项目的支持下,乌鲁木齐高新区(新市区)还落地建设了新疆首个高端整机先进制造项目,撬动投资金额数十亿元,在乌鲁木齐高新区(新市区)形成以云计算、大数据、先进计算、智能制造为核心的信息产业基地,补齐了产业发展短板,实现新旧产业势能的转化。


承办单位:乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)管委会

地址:乌鲁木齐市甘泉堡经济技术开发区暴马丁香街东街1117号

邮编:831408

网站电话:0991-3328699

许可证号:新ICP备14000246号

环保投诉电话:0991-6970585