1. 首页
  2. 要闻信息
  3. 乌鲁木齐要闻
  4. 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】贺兰山街南延正式通车 方便126中学喀纳斯湖路校区及周边小区的出行

【字体:


9月16日,在贺兰山街,机械车辆正在进行人行道及绿化带等附属设施施工。(记者唐红梅摄)

新疆网讯(记者唐红梅 通讯员杜冬玲)经过多日的全力施工,乌鲁木齐经开区(头屯河区)贺兰山街南延正式通车,这条道路将方便126中学喀纳斯湖路校区及周边小区的出行。

贺兰山街南延道路南起班公湖路,北至贺兰山街,全长400.41米,双向两车道。

9月16日,记者在贺兰山街看到,该道路标志标线都已施画完毕,车辆正在有序通行。工人正在进行人行道及绿化带等附属设施的施工。

该项目经理王天亮介绍,自9月3日接到施工的通知后,50余名工人迅速投入到建设中,各类机械和工人实行“24小时双班倒”制度,经过6天6夜的连续施工,完成了道路及雨水、电力、排水等地下管网的施工,确保在126中学喀纳斯湖路校区开学之际将道路打通。

市民聂满刚居住在贺兰山街旁的米兰印象小区,这条道路的修通对他来说便利了不少。他说,贺兰山街以前是条断头路,现在打通后,他的孩子去126中学喀纳斯湖路校区上学也不用绕行了,更安全,更便利。

经开区(头屯河区)建设局建设综合管理服务中心副主任宋新烨说,该区除打通断头路外,今年,还将继续完善区域交通路网,加快乌奎高速“四改八”及河南庄村、丰田村、九家湾等区域30条道路建设。


承办单位:乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)管委会

地址:乌鲁木齐市甘泉堡经济技术开发区暴马丁香街东街1117号

邮编:831408

网站电话:0991-3328699

许可证号:新ICP备14000246号

环保投诉电话:0991-6970585