1. 首页
  2. 信息公开
  3. 重点领域公开
  4. 正文

甘泉堡经开区应急管理局组织开展危化品企业设备管理隐患专项检查

【字体:

20195月下旬,乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)应急管理局委托劳氏工业安全中心对区六家危化品企业开展了为期10天的工艺设备隐患专项检查。

此次检查成立了以应急管理部危化品管理中心登记专家、中国危险化学品协会特聘专家张孟滔为组长的专家组,以《危险化学品企业事故隐患排查治理实施导则》为基础,劳氏工业安全中心化工行业设备专项检查条款为补充,通过对设备管理制度及管理、储罐、防腐防泄漏、安全附件、大型机组机泵、企业下水管网、消防等十个方面进行了重点排查。整个检查过程共发现各类一般设备安全隐患共计460条,未发现重大安全隐患。专家组成员就提出的问题做了详细的标准条款解读和现场整改指导,检查的所有问题已通知企业拟定整改计划及措施,限定整改时间。

企业对园区应急管理局利用第三方专业技术服务来帮助企业提升安全管理水平的做法表示支持,通过与专家从技术、管理等方面的深入交流和探讨,园区化工企业落实安全主体责任的意识进一步提高。

来源:乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)应急管理局


承办单位:乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)管委会

地址:乌鲁木齐市甘泉堡经济技术开发区暴马丁香街东街1117号

邮编:831408

网站电话:0991-3328699

许可证号:新ICP备14000246号

环保投诉电话:0991-6970585