1. 首页
  2. 甘泉堡概况
  3. 区位优势
  4. 正文

区位优势

【字体:

  新疆维吾尔自治区全域面积166万平方公里,下辖15个地州(市),2181万人口。乌鲁木齐市作为新疆维吾尔自治区的首府,是全疆的政治、经济、文化中心,是中亚、西亚地区重要的大型城市和著名的国际商贸中心,各项经济指标均占自治区三之分一左右,乌鲁木齐市的经济发展和社会稳定在全疆工作中占有举足轻重的地位。为了进一步加强乌鲁木齐市在全疆经济社会发展中的突出地位,更好地发挥对天山北坡经济带的辐射驱动和对全疆经济社会发展的引领带动作用,自治区党委、自治区人民政府提出设置甘泉堡开发,明确要求要进一步借助乌鲁木齐中心城市的地缘、交通、人才、资金、市场、服务等优势条件,与区内水土资源和周边矿产资源、煤电煤化工产业充分对接,积极实施优势资源转换战略,加快区域经济融合发展步伐,推进凸显乌鲁木齐核心优势的现代化工业新区、能源资源合作基地和准东地区东部产业带高新技术产业集群及综合服务基地,带动乌昌地区乃至自治区经济又好又快发展。


承办单位:乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)管委会

地址:乌鲁木齐市甘泉堡经济技术开发区暴马丁香街东街1117号

邮编:831408

网站电话:0991-3328699

许可证号:新ICP备14000246号

环保投诉电话:0991-6970585